信息学院通过人机交互平台迎接新生

发布人:信息学院发布时间:2012-08-30浏览次数:5

2012825日,北京化工大学信息学院在北校区主教学楼大厅通过人机交互平台唱响迎接新生的旋律。活动主题是让新生在第一时间零距离触摸信息技术,深刻体会专业的无穷魅力。本款人机交互平台是通过体感交互的方式,让学生及家长通过对信息技术的直接体感,全面了解学校概况、信息科学与技术学院各专业的情况以及学生在校将接受的丰富多彩的培养内容。

平台实现的技术效果与传统的触摸屏不同,它不需要任何介质,通过前置摄像头捕捉人体躯干的位移,即观众可以直接用身体的动作例如两手平伸开或合拢,实现在空中翻动页面,打开或关闭视频、图片、文字、声音等多媒体内容的功能。观众在进行操作的时候可以实时看见自己的骨骼动作,增加了参与的主动性、新奇性及趣味性。

平台的展示首先通过可旋转的六面体,其所含内容分别为学校概况、信息技术、学科科研、人才培养、学生风采及互动游戏六大部分,观众可通过体感手势随意进出任何模块,以详细了解每个模块所含有的各具特色的图片、视频等素材。绝大部分素材所承载的内容都是经过从历史资料中精挑细选的,无论是图片还是视频都是经过后期精心打造的作品,具有较高的观赏价值。

平台的展示吸引了很多师生及新生家长,大家都踊跃投入到开心的体验活动之中,现场气氛热烈。本次活动用高科技形式多角度展示了信息学院的特色与风采,增进了各专业师生对信息学院的了解,取得了非常好的宣传效果。

/高宇  /周光伟