信息学院举办党团共建科技喜迎十八大主题院周活动

发布人:信息学院发布时间:2012-10-30浏览次数:7

109日至1025日,信息科学与技术学院“科学发展铸辉煌,科技引领展风采——党团共建科技喜迎十八大”主题科技作品设计及展览活动在北校区举行。此次活动由信息学院本科生党总支、信息学院研究生党总支、信息学院团总支联合举办,以党组织生活会和二极管创意大赛及科技大赛为依托,分为学习研讨、创意设计、主题展览三个阶段进行。
109日至1015日,学院各本科生党支部围绕我国十年来所取得的巨大成就,开展了专题学习和研讨活动,确定了各年级设计主题。10151023日,东、北校区各团支部均围绕设计主题积极组织对党的理论和所取得的成就进行学习研讨并开展二极管作品创作。1017日,信息学院低年级联合党支部与信息学院研究生12级各党支部联合举办了二极管培训会,40多名研究生党员受聘为北校区各本科生团支部的竞赛指导员,为活动的顺利开展奠定了技术基础和安全基础。在此期间,电工电子教师党支部对活动的开展给予了师资方面的指导和物力上的大力支持。1024日,主题科技作品展览活动在北校区校园拉开帷幕,信息学院11级、12级辅导员参加了二极管作品首展仪式,活动得到了全校同学们的驻足关注。
1025日,以“科学发展铸辉煌,科技引领展风采”为主题的大型科技作品展览会在北校区体育馆隆重举行。展览内容包括主题研讨成果展板、全国飞思卡尔杯智能汽车竞赛获奖作品、二极管创意设计作品等,信息学院分党委副书记汪雪琴、全国飞思卡尔杯智能车竞赛指导老师程杰出席了展览活动。
首先,汪雪琴老师为活动致辞。她对本项活动的举办予以高度肯定,并指出活动具有很强的时代意义和实践特色,同学们既可以主动了解国情、党情、坚定理想和信念,又能将专业学习与实践操作相联系,对同学们爱国爱校爱专业具有重要意义。她再次强调了院周主题,并希望同学们能够积极参加到院周活动中,懂得和灵活运用专业知识,达到学习与实践的完美结合。随后,飞思卡尔杯智能汽车竞赛的参赛选手对作品进行了现场展示和讲解,引起了现场同学极大的兴趣,很多同学进行了现场深入交流。同时,到场同学在现场工作人员的组织下有序地参观了本次展览的二极管作品,了解了作品的涵义及其技术特点并参与投票。
本次院周主题活动紧紧抓住党的十八大即将召开这一有利契机,以学生党建工作为牵引,融合科技创新元素,通过党建带团建设促进学风建设,体现了时代主题和学院特色,得到了师生党员和同学们的广泛参与,反响热烈。