我院举行“E+H—北化日”活动暨“E+H奖学金”颁奖仪式

发布人:信息学院发布时间:2012-11-28浏览次数:5

20121126日,北京化工大学2012年度“E+H专项奖学金颁奖仪式暨“E+H”——北京化工大学日活动在逸夫图书馆多功能厅隆重举行。校党委副书记兼副校长任新钢出席仪式。E+H公司副总经理王卓军、总经理助理黎静,学生工作办公室主任罗伟、信息学院院长朱群雄以及17E+H公司的北京化工大学校友参加仪式。仪式由信息学院分党委副书记汪雪琴主持。

首先,朱群雄院长回顾了校企合作历史,表达了对E+H公司的诚挚谢意,希望校企双方今后能开展更广泛的合作与交流。随后他重点介绍了信息学院在人才培养等方面所采取的最新举措,包括开发电子课程地图、人机交互系统,开展CO-OP企业实习、本硕联盟1+1活动等。随后,校学工办罗伟主任宣读了获奖学生名单,双方领导为获奖学生颁发了荣誉证书,胡皓然代表获奖学生向公司表达了真挚的谢意,并表示会以此次获得的奖学金为动力,不懈追求,努力学习,踏实向上。

随后进行了“E+H”——北京化工大学日活动。首先,E+H公司黎静经理宣读了2012“E+H”联盟杯篮球赛获奖团体及个人名单。领导及嘉宾为获奖团体及学生颁发了丰厚的奖品。为感谢E+H公司多年来对我校信息学院的支持与帮助,特向E+H公司授以北京化工大学就业基地以及北京化工大学自动化系工程实践教育基地牌匾。同时,为表达E+H公司的全体北化校友为母校学子提供的帮助,双方领导为全体校友颁发了职业规划引导员聘书。
校友谭海玲的发言从扎实的理论基础、不断更新的知识体系、拓展外沿知识和责任心四个方面勉励学弟学妹们认真学习,努力成为卓越工程师。自动化卓越工程师班实习学生王振江谈了今年暑期在E+H公司的实习感言。随后,E+H公司王总表达了对获奖学生的祝贺,并告诫同学们要学好专业知识,以成为一名卓越工程师作为自己的奋斗目标。他同时表达了“E+H”——北京化工大学日活动自去年创始至今开展的系列活动,不仅体现了该平台对员工的厚爱,也明确表达了将以此平台为基础深入开展让北化学生受益的各项活动。
仪式上,任新钢副校长致辞。他充分肯定了校企双方8年来的良好互动与合作,特别对E+H公司王总在百忙之中亲自带领全体北化校友到学校给学子们创造面对面交流的机会表示感谢,并表达了对E+H公司的良好祝愿。同时,他鼓励同学们能把握各种与企业接触的机会,好好向国内外优秀的企业学习,尽快增强自身的综合素质和能力,为落实十八大精神中关于让人民生活得更幸福和快乐而不懈努力。

在随后的交流活动中,E+H公司黎静经理与就业学生一起开展了名企面对面职业规划及职场经验交流会,全体校友分别与对口学生进行了规划指导,E+H公司篮球队与信息学院冠军队进行了激烈的校企篮球赛,校企领导在信息学院工会开展了乒乓球友谊赛。最后,领导和与会人员齐聚学生食堂共进晚餐,让校友充分回味了校园生活的温暖、活力和乐趣。