“北京化工大学—普源精电联合实验室” 举行揭牌仪式

发布人:信息学院发布时间:2012-12-19浏览次数:8

20121218上午,北京化工大学—普源精电联合实验室揭牌仪式在我院隆重举行。北京普源精电科技有限公司市场部总经理邢飞先生、信息学院李宏光副院长、电工电子教学实验中心主任崔玉龙老师、部分教师代表及部分学生出席了揭牌仪式。

李院长首先对普源精电的来宾表示欢迎。他指出,教育部近几年在实施卓越工程师计划,学校、学院也非常重视学生实践、创新能力的培养。此次与普源精电科技有限公司的深度合作,联合建设电子电路虚拟仪器实验室,一定能够提升电工电子教学实验中心的水平,为学生提供更好的实验、实践平台。

邢飞先生也表示企业非常希望能与高校合作,为高校提供服务;现代社会技术更新速度非常快,高校实验室的建设也需要引入新技术,从而改善实验室的条件。公司希望能通过更深度的合作,如组织学生参观实习、教师到企业培训等多种形式为高校提供全方位的支持。

北京化工大学—普源精电联合实验室的成立,标志着信息学院校企合作的进一步开展,为学校和学院的教学、科研工作提供了更加广阔的舞台。相信通过加强校企合作一定能更好地推动实践教学和创新人才的培养。