信息学院党委与教育部离退休老干部党支部开展共建座谈活动

发布人:信息学院发布时间:2013-07-02浏览次数:6

为了积极响应红色1+1+N”共建活动的号召,丰富学院各支部活动内容,201365日,信息学院分党委与教育部离退休老干部党支部开展了共建座谈活动,信息学院分党委书记李征、信息学院分党委副书记汪雪琴等一行4人,来到教育部离退休老干部党支部活动中心,与教育部离退休老干部党支部书记许明、组织委员教育部离退休老干部党支部进行了深入交流。

交流会上,李征书记简要介绍了我校红色1+1+N”共建活动的目的和情况。教育部离退休老干部党支部书记许明对此项活动予以高度评价,并详细介绍了党支部的基本情况,对于支部特点和支部发展进行了深入的沟通,提出电脑知识普及、志愿服务等活动方向。接着,信息学院分党委副书记汪雪琴进一步对双方共建内容提出建议,希望能够拓展活动平台,丰富志愿服务内容,充分发挥教育部离退休老干部党支部优势,对同学们进行思想引导和先进性教育。许明书记表示理解和赞同,双方对未来的共建合作充满信心。此次座谈为信息学院开展红色1+1+N”共建活动提供了新思路、新方向。

2013629上午10点,信息学院低年级联合党支部和教育部离退休老干部支部共同开展了红色“1+1+N”共建活动。活动紧密围绕信息学院的科技特色,并结合了老干部们对电脑和手机知识的需求,以座谈会的形式展开。参加座谈会的有,离退休老干部支部书记许明、北京化工大学信息学院教工党支部黄刚老师刘勇老师、以及离退休老干部支部的七名老党员和信息学院的六名学生代表。

座谈会上,老党员们结合实际情况,分别交流了自己目前遇到的电脑方面的问题以及想要学习到的知识。同时,许书记也提出了三点希冀,即希望通过培训可以使老党员们初步掌握电脑知识,从而搭建起支部与外界交流的桥梁;希望可以将相应的教程整理成文本材料,发放给老党员们;希望可以从选购设备到教授知识得到全程的帮助。同时,刘勇老师对交流中提到的问题也做了简单的回答。在交流中,我们也深刻的感受到了老党员们与时俱进、心怀国家等优秀品质。为了能更好的帮助老党员们解决问题,学生和老师分成了四组,一对一的与老党员们进行交流,并通过实际的演练操作,确保了解决问题的效果。活动在融洽的交流中圆满结束。

通过此座谈会,不仅了解到了离退休老干部支部的实际需求,而且也初步制定下了一阶段的活动方案,以达到更好的共建效果。并且,通过红色“1+1+N”共建活动,在我们发挥学生专业优势服务社会的同时,也从中学习到了老党员身上的美好品质。相信,在双方的共同努力下,信息学院低年级联合党支部和(离退休老干部支部)的共建活动,一定可以健康持续地发展下去。