北化国际论坛“复杂过程信息化国际学术研讨会”成功举办

发布人:信息学院发布时间:2013-07-11浏览次数:4

78日至79日,由信息科学与技术学院承办的北化国际论坛“复杂过程信息化国际学术研讨会”在我校会议中心学术报告厅成功举办。美国工程院院士University of DelawareBabatunde Ogunnaike教授加拿大工程院院士University of Alberta Biang Huang教授加拿大工程院院士University of Western Ontario Jin Jiang教授来自日本 Nara Institute of Science and Technology Hirokazu Nishitani教授和Waseda UniversityHirasawa Kotaro教授、来自美国的University of California, DavisNael H. EL-FARRA教授、Cleveland State University Zhiqiang Gao教授和University of Wisconsin-MilwaukeeJun ZHANG教授、来自英国的University College LondonDavid CLARK教授等应邀出席了国际论坛学术研讨会,北京自动化学会部分青年会员、信息科学与技术学院教师、本科生和研究生260余人参加了国际论坛学术活动。信息科学与技术学院院长朱群雄教授主持国际论坛学术研讨会开幕式,北京化工大学校长谭天伟教授出席开幕式并致辞,陈冬生副校长会见了与会嘉宾。

谭天伟校长致开幕词

陈冬生副校长会见海外大会报告专家

谭天伟校长在致辞中阐述了此次北化国际论坛的立意和宗旨。他指出,学校一贯注重加强国际合作,注重提高教育的国际化水平,拓展师生的国际化素养,搭建国际化教育平台,先后推出了一系列有力的举措,也取得了一些有益成果。他希望以庆祝建校55周年为契机,用好国际论坛这个平台,把握信息学科发展机遇,大力推进国际交流与合作,不断提高人才培养质量。

美国工程院院士Babatunde Ogunnaike教授做大会报告

论坛现场

在为期两天的国际论坛学术研讨中,来自美国、加拿大、英国和日本等国家的9名专家学者和信息科学与技术学院的3名教师做了大会学术报告。报告内容丰富,覆盖广泛,涉及控制、信息、计算机等多个学科,内容涵盖化工过程、生物医学过程、核电站和图像处理等多个领域。大会报告结束后,院长朱群雄教授主持了“怎样成为一名优秀的科研人员”研讨会,我校师生面对面的与来自美国和加拿大的Biao Huang院士、Jing Jiang院士等四位教授进行了深入的交流与探讨。

专题研讨会嘉宾

此次国际论坛学术研讨会促进了我校信息学科的国际学术交流与合作,拓展了师生的国际视野,对提高人才培养质量起到了积极的作用。