信息学院举办大创和学科竞赛宣讲会

发布人:信息学院发布时间:2013-10-17浏览次数:22

为了进一步促进大学生的科技创新活动,信息学院于
1016日下午在教学楼202举办了下一年度的大学生创新创业训练计划及学科竞赛宣讲会。出席宣讲会的老师有信息学院副院长李宏光、院长助理尤枫和各学科竞赛负责人李大字、高敬阳、孙洪程、张新莲和程杰老师,宣讲会由尤枫老师主持。

李宏光副院长首先讲话,他指出大学生创新创业计划以及各类学科竞赛越来越受到重视。学生通过参与各类科技活动,能够很好地提高综合应用知识和实践动手能力,对自身工程创新能力的提升有很大帮助。他鼓励同学们积极参加各类学科竞赛,同时对各类竞赛的指导教师辛勤无私的奉献表示衷心地感谢。

随后各位指导教师进行了具体的介绍,主要包括大学生创新创业训练计划、ACM国际大学生程序设计竞赛、全国信息技术应用水平大赛、全国软件专业人才设计与创业大赛、全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛、全国计算机仿真大赛、全国大学生电子设计大赛、飞思卡尔杯全国大学生智能车竞赛等,老师们也和同学们分享了往届学生的比赛成果,并鼓励大家发扬不怕苦、不怕累的优良传统,根据自己的兴趣选择适合的竞赛,全身心的投入其中,通过竞赛提升自身的竞争力。

本次宣讲会的目地是积极推动信息学院本科生的创新教育,为同学们提供了解各类
科技活动、各类学科竞赛的机会,激发同学们参与科技活动的兴趣,着力培养学生的自主学习能力、创新能力、交流沟通能力和团队合作能力等高素质要求。希望学生们能够积极参加各类科技活动,在提升自身能力的同时为学院和学校争得更大荣誉!