感受成长励志,寻忆成功足迹

发布人:信息学院发布时间:2013-11-01浏览次数:9

20131030日下午300,由信息学院团总支、学生会组织承办的信息学院名师励志大讲堂在北阶九隆重举行。北京东方国信科技股份有限公司董事兼副总经理霍卫平先生亲临现场为大家做专业知识、成才励志方面的讲座。此外,东方国信出席本次会议的嘉宾有研发十部经理金正皓先生,研发十部副总刘邦新先生,电信事业部副总卿毅先生,人力资源部招聘主管张敬南女士,霍总秘书李岩女士。北京化工大学信息学院分党委书记李征老师以及学院各年级辅导老师作为嘉宾也出席了本次活动。

演讲过程中,霍卫平先生结合自身经历,从“东方国信公司概况,个人创业经历,能为大学生提供什么样的帮助”三方面对我院学生就业创业做了详尽的说明和指导,以朴实幽默的讲授方式,向同学们渗透了商业智能、数据挖掘、营销方案等公司运营方面的专业知识,通过模拟案例向大家分享了在创业实践中可能遇到的问题和相应的解决办法。随后,他介绍了自己的创业经历:勤于思考反省,善于积累经验经历,加之贵人指路,朋友相助,他从一个初入职场的新手逐渐成长为一位成功的公司领导者。最后,霍卫平先生以“穷理正心,律己治人”八个字诠释了大学的本义,并祝愿同学们都有一段精彩的大学生活。演讲过后与在场的同学们进行了互动交流,随后学生代表送上鲜花表达了对霍总精彩讲座的谢意。随后,李征书记代表学院为东方国信赠送纪念品并本次活动进行了总结,并对就业择业问题、大学意义等方面进行了补充说明,并表示希望在接下来的学校学生实习等工作中,加强与东方国信的合作交流。最后,领导上台进行合影留念,本次名师励志大讲堂活动圆满结束。

本次活动旨在响应学校关于加强学生励志教育和“知专业,爱专业”的主题,通过了解专业前辈的心路历程,提高低年级学生自我成长的动力以及对专业学习的热情,增强学生对专业领域的了解,为大学生未来就业与创业提供建议。

撰稿:姜林秀、于洋 摄影:赵磊、陈艺文、王岩、马建涛 供稿单位:信息学院团总支、信息学院学生会

信息学院团总支(北区)

信息学院学生会(北区)