专业硕士研究生培养系列技术报告之企业云计算技术成功举办

发布人:信息学院发布时间:2013-11-26浏览次数:6

1125日下午,由信息科学与技术学院主办的学术讲座: 企业云计算相关架构与技术分享在科技楼201教室举行。本期学术讲座邀请到用友软件云管理平台总架构师郭瑞升,为大家带来了一场关于企业云计算相关架构与技术分享讲座,本次讲座旨在使同学们了解到当今国内云计算相关架构与技术的发展历史,国内外云计算相关架构与技术的不同点以用友软件云管理平台的特点。

讲座由计算机系主任高敬阳老师主持,信院研究生100余人参加了此次报告。郭经理首先为大家讲述云计算相关架构与技术的发展历史,之后郭经理为我们讲述了企业IT 的挑战、云计算参考架构、云计算关键技术、虚拟化技术、多租户、模块化、内存数据网络、UAP 云计算架构;然后,郭先生重点对接入网络、后端网络、前端网络、互连网络、边缘网络进行具体地讲解与分析。此次报告使同学们对企业云计算相关架构与技术的优势及前景有了更深地了解,也让大家对信息化,数字化时代的企业云计算相关架构与技术有了全新的认识。