信息学院举办多维系统与信号处理在生物医学领域的应用学术讲座

发布人:信息学院发布时间:2013-12-04浏览次数:20

12月2日上午信息科学与技术学院在多功能厅举办题为Frommultidimensional systems and signal processing to biomedical applications的学术讲座。讲座邀请到新加坡南洋理工大学Zhiping Lin副教授,Lin教授于1987年在英格兰剑桥大学获信息工程博士学位,研究方向包括多维系统和信号处理,统计和生物医学信号处理和机器学习。林教授目前担任国际期刊《多维系统与信号处理》主编,他还是2013年12月将在台**南举行的“第九届信息、通信和信号处理(ICICS)国际会议”的大会主席。
报告由王友清老师主持,信息学院硕士研究生100余人参加了此次报告。在此次研讨会上,Lin教授对自己所做得一些研究做了一个简单的概述。它将涵盖几个方面:A)多维系统稳定性,B)可分解的多元多项式矩阵,C)双线性系统,D)基于极限学习机的肝肿瘤检测。很多都是最近研究领域的前沿,林教授毫不保留的把自己的东西分享给大家,并与大家一起交流。他说自己喜欢挑战一些高难度的东西,有些甚至在数学专业都很少有人去研究的东西他拿来去研究,我们就需要具有他这种科研精神的人才,端正科学态度,认真研究自己感兴趣的东西。

报告使同学们对多维系统的理论与应用有了更深地了解,也让大家对信息化,数字化时代的控制系统有了全新的认识。