计算机系召开人才培养迎新座谈会

发布人:信息学院发布时间:2013-12-27浏览次数:9

为了更好的提升计算机专业学科建设,加强人才培养,计算机系于1226日下午在学院三楼会议室召开人才培养迎新座谈会。信息学院院长朱群雄教授、分党委书记李征教授以及计算机系全体教职工出席。座谈会由计算机系主任高敬阳老师主持。

会议上,朱群雄院长就计算机系2013年度在学科建设工作中所取得的成绩给予了肯定,但同时针对计算机系长久以来一直存在的师资力量薄弱、教学负担沉重等问题,提出了“系内组团”、“系外跨学科发展”等宝贵的建议。随后学科竞赛负责人尤枫老师、人工智能学科方向耿志强教授以及计算系实验室负责人李芳老师分别就计算机系学科竞赛、科研成果以及实践教学实验室等方面进行了年终汇报。

与会的所有教职工聆听了了系内各项工作汇报,同时针对各项工作也纷纷提出了自身的想法,其中易军凯教授为学生们的方向培养提出了“云物移大智”五字建议,他指出当前计算机专业发展呈现五大趋势,云计算、物联网、移动互联网、大数据、智慧城市,在这些方向上培养出来的学生,将在社会上大有可为。另外,胡伟老师就自身过去一年来的收获,给与会的其他教师提出了跨学科组团协作的建议。

会议在所有与会教师的讨论中进行,最后李征书记就此次会议内容最后的总结,他指出计算系的发展,对信息学院有着至关重要的影响,全院上下一定会全力支持计算机系的各项工作,同时希望计算机系在即将到来的2014年取得更大的成果。

撰稿:江志英 |  摄影:刘勇