IEEE会士王子栋教授应邀来我校作报告

发布人:信息学院发布时间:2014-06-30浏览次数:7

2014年6月26日下午,我校客座教授、英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授王子栋博士应邀来到我校参加学术交流活动,并为我校师生作专题报告。信息学院院长朱群雄教授出席报告会。报告会由信息学院王友清教授主持。

报告以“如何寻找适合高水平刊物论文发表的研究课题”为主题,重点围绕广大研究生和青年教师在学习和科研过程中普遍面临的如何选题、如何判断课题潜力等的关键性问题进行集中阐述。报告中,王子栋教授以“为什么做研究”、“研究什么方向”、“如何选择题目”等内容为主线,从“3C”原则(Complex,Compelling,Comfortable)出发,立足难度、深度、宽度等不同维度,对如何选题问题进行了详尽分析,并结合自身经验和实际事例对所阐述观点进行了佐证。报告立意鲜明,指导性、针对性强,具有显著的实际意义。

王子栋教授多年来一直从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学等方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文二百余篇,2013年被选为IEEE会士,在学术界具有重要影响。近年来,王子栋教授多次来我校参加学术交流活动,取得了良好效果。