麻省理工学院Richard D. Braatz教授为我校师生作学术报告

发布人:信息学院发布时间:2014-07-01浏览次数:12

2014年6月30日,麻省理工学院(MIT)终身教授Richard D. Braatz应邀到我校开展学术交流活动,并为我校师生作专题学术报告。报告会由信息学院王友清教授主持。

报告围绕制药结晶过程的控制问题展开,重点就制药结晶过程中分子纯度、晶体结构和粒子大小分布的控制问题进行了讲解。Braatz教授首先介绍了制药结晶过程的基本原理和相关工艺,分析了制药结晶过程中控制系统设计的重点和难点。随后,Braatz教授对制药结晶过程中分子纯度、晶体结构和粒子大小分布的控制方法、改进思路等问题分别进行了阐述,并结合大量实验数据和图像资料对研究结果进行了说明。报告深入浅出,学科交叉性、融合性强,具有鲜明的工程导向和应用价值,吸引了多个学院的师生前来学习交流。

Richard D. Braatz教授博士毕业于加州理工学院,是享誉当代的控制问题尤其是过程控制问题专家。他长期致力于控制理论及其在生物医学系统、制药过程和纳米技术等领域的应用研究,获得过美国自动控制委员会(AACC)、美国工程教育协会(ASEE)、美国化学工程师学会(AIChE)和电气与电子工程师协会(IEEE)的多项大奖。他是IEEE、IFAC和AAAS的会士。