信息1404

发布人:信息学院发布时间:2015-11-13浏览次数:65

20149月,我们怀着激动与热情走进了北京化工大学,走进了那个属于我们的信息1404班。我们年龄相近、相互依赖,师生、同学之间形成了亲密无间的关系,构成了现在这个充满活力的家。来自五湖四海的我们正经历风雨、经历成长,大家一起携手同行。
“厚德笃行,团结创新”是我们的班训,“乐观向上、青春飞扬”是我们前进的口号。我们以豁达开朗的精神风貌展示在众人面前,用青春去追赶心中的太阳。
学风建设也是班级建设中至关重要的一部分!信息1404的小伙伴们利用起了网络资源。建立qq群,一起共享老师的课件与复习资料,班级内更是有成绩优异的同学积极为大家答疑解惑。集体自习活动,总能得到了大家的积极响应。班级内还会组织大家做统一习题。资料由成绩优异的同学精心挑选,同时会负责为大家讲解。同学们常常拿出自己做题的方法一起比较,引发热烈讨论,学习氛围十分浓厚。就这样,我们在期末考试中取得了优异的成绩。国家奖学金、企业奖学金、人民奖学金……大家用优异的成绩为我们的付出做出了完美的见证。
与优异成绩相符的,是我们丰富的班级活动!信息1404班集体组织举办了专业篮球赛,赛场上的拼搏与汗水是对我们友谊和成长的充分洗礼。班级户外烧烤,真人CS挑战,都是我们前行路上的一次次甜蜜体验,我们在这样的体验中收获友情,收获感动,感受家一样的温暖。开朗豁达积极参加活动得我们活跃在学校的各个组织,学生会、校运动队,合唱团,各种校级组织和社团都有我们的身影,在属于自己的舞台上奉献自己,提升自己。
信息1404的成员们热心于公益活动。班级的同学参加了长陵敬老院、爱地敬老院、奉粥、支教等一系列志愿活动,大一的下学期我们更是组织了班级集体志愿活动,小伙伴们走上街头,为山区的孩子募捐爱心包裹。在活动中体验快乐、体验生活,用爱心创建一个和谐的班集体。
当然了,信息1404班也有着自己的特色。为了使同学们的身心健康地发展,我们举行了多次心理活动。大家在树荫下谈天,在操场上狂奔,在绿茵地里嬉戏,无不充满生机与活力。与此同时,我们将每月的新闻、趣事、规划、生活的点点滴滴,记录在一份份报纸中,。“肆意”是我们的刊名,信息1404正通过自己的努力去建设一个团结奉献,努力进取的班集体。
正是这样积极向上地风貌让我们信息1404班蓬勃生长;正是这样的活力让我们彼此凝聚在一起,昂首前行!