自控1404

发布人:信息学院发布时间:2015-11-13浏览次数:43

初入大学的我们对周围的一切都很陌生,但幸好我们三十个人组成自控1404这个集体,他就像我们的家一样,让我们之中的每一个人结识到了大学的第一批好朋友,一群能在一起追寻梦想的亲兄弟,到了现在我们就像家人一样,每个人都为这个家庭变得更好而付出着自己的努力,然而也就是在这个过程中,我们收获到了无语言表的成长与幸福。
在这一年多的时间里,四班人的从未停下进取的脚步。新生军训我们班有三人获得军训标兵称号,其余人都认真的完成军训中的各项任务。接下来回到学校,我们迎来了第一个有关专业的比赛----智能小车大赛,这次比赛,四班报名率达90%,并在后来的个人赛中,我班同学获得个人比赛一等奖的好成绩。不仅这样,在班级思政方面,四班大家庭也从未停下脚步,我们组织班级观看红***,学习社会主义核心价值观,我们会每两周组织一次思想交流学习会,由班级中了解实事政治的同学为我们讲述最近的时事新闻,并会在会后组织同学交流彼此的想法,弘扬中国梦的同时也在心中默默许下属于我们四班人自己心中的梦想。在班徽评比大赛中,我们获得校级第三的好成绩。我们还组织了宿舍篮球赛,在宿舍好兄弟之间来一场真正的切磋,大家在赛场上挥洒汗水的同时,也使我们的友谊更加坚定,使四班这个集体更加密不可分。我们还想在今后把比赛扩大,在条件允许的情况下,组织更多的体育类竞技赛,并尽可能的将参与人员的范围向外辐射,带动专业其他班级的同学一起加入我们。在大家忙完一学期的学习和工作,我们也会一起到水库去放松一下,频频举杯之间,我们仿佛看到了自己从出入校园的青涩到熟悉大学生活的成长,也让我们更加珍惜和和大家庭中每一位成员相处的这四年短暂时光。
当然了,我们在丰富自己生活的同时学习也并没有落下,我们班的张瑞同学获得国家奖学金,大一学年挂科率0.43%。读万卷书、行万里路。学习之外,我们也不忘团日志愿。长陵敬老院,昌平公园,游香山、昌平博物馆都是我们团日的地方,通过团日我们了解老人的不易,中国的大好河山,还有中国历史的辉煌。此外支部成员积极参加志愿公益活动:温暖衣冬——为贫困人民送去温暖,让他们感受人间的温情。爱心包裹32小时——将善良的人捐送的包裹送给山区的孩子们,将爱心传递。昌盛园二年级环境教育,高校环保涂鸦,京瑞支教——让知识传播万里,小动物保护中心——照看流浪的小动物,还有的成员积极参加献血,去帮助挽救一个个生命。我们每位成员都在用自己的力量努力为社会做出自己的贡献,数不清的公益活动都我们的身影。
为了让我们的大家庭更好的发展下去,我们也会定期召开班级会议,制定班规,商议下一阶段班级工作安排,我们班也会在一段时间内核对每位同学的志愿时间,积极调动大家参与志愿的热情。我们还有自己班级的qq。。微信群以及网络社区。在这里我们会一起分享更重信息,以及好的学习资料,让手机网络带给我们的不再只是娱乐。班委最为班集体建设的核心,也会定期召开班委会议,总结最近的班级工作,并会走访班级各宿舍了解大家对班级建设的看法与期待。我们还成立了学习互助小组,组内成员互相帮助,互相促进并会在每次考试后进行成绩比较,成绩最好的小组会获得一些奖励,让同学们也在班级良好的学习范围之下更加的努力。
一路走来,我们互相帮助,互相扶持,共同进步,共同成长,收获过喜悦,也洒下了汗水。我们成功过,我们也失败过。但是我们无怨无悔,因为我们一直在进步,我们用一年的时光诠释了一种精神——自强不息,攀高不止。
有一个集体叫做自控1404。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。