学校史校情、铸钢铁军魂

发布人:孟宪宁发布时间:2020-09-07浏览次数:51

       8月26日上午,信息科学与技术学院党委书记冯赫、院长俞度立、教学副院长李大字、行政副院长汪雪琴、党委副书记邹海燕以及信息学院2019级班主任共同来到昌平校区西门外规划三路训练场地,对全体2019级军训学生、带队教官以及指导员进行慰问。

       会议伊始,邹海燕指出2019级军事技能训练已悄然过半,同学们已经到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,在这不进则退的关键时期,大家更要做到不畏阻难、知难而进,发扬四连精英的无畏精神,以更加积极饱满的状态迎接接下来的军事技能训练。

       会上俞度立从家国情怀的角度出发告诉同学们军事技能训练期间不仅要学会掌握基本的军事技能和基本的军人素养,还要通过军营历练,培养自己家国天下的广阔胸怀、吃苦耐劳的精神品质和团结奉献的集体主义精神,扣好人生的第一颗纽扣,并希望同学们在军事技能训练的最后时期做到团结一致、服从纪律、珍视荣誉、不做逃兵,继续展现信息学子的风采。


       冯赫通过讲解校史校情和学院发展变化,让同学们深入了解了学校学院的发展历史和岁月变迁,激发了同学们的爱校爱院之情。并通过讲述中国抗疫取得的重大胜利,使同学们认识到中国特色社会主义制度的优越性,大家生逢盛世要珍惜大学的美好时光。并对参训师生提出一要树立理想信念、二要磨练顽强意志、三要培养集体观念、四要各方密切配合,在保证军训安全,体现人文关怀前提下高质量完成军事技能训练。冯赫还指出无论是在军事技能训练期间还是平时学习生活中,四连的战士们都应该严于律己、磨练意志,志不求易者成,事不避难者进,希望同学们把军训期间养成的良好精神状态和顽强的意志品质,延续到今后的大学学习与生活中。

       会议接近尾声,冯赫、俞度立为两名教官代表发放了慰问物资,并与班主任一起为在军训期间过生日的同学们送上生日蛋糕并表达诚挚祝福。最后,各班班主任和同学们进行了深切交流,暖心叮嘱同学们要注意保重身体、劳逸结合,以最佳的精神状态完成军事技能训练。

       此次慰问活动充分体现了学院对军训工作的高度重视和对军训同学们的殷切关怀,2019级各位同学也表示在接下来的训练中将会以更加饱满的热情完成军训任务,不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现信息学子的新时代风采!