信息学院召开实验室安全教育培训会

发布人:信息学院发布时间:2020-10-28浏览次数:83

为增强安全防范意识、普及安全教育知识。928日下午,信息学院在东校区科101召开研究生安全培训会议,实验室全体安全员参加。

培训会上,观看了《实验室安全事故锦集》和灭火器、消防栓的使用方法视频;组织学习了实验室相关安全制度,明确了安全检查、安全日报和安全教育的网上登记方法;并对灭火器、消防栓的使用方法进行了现场培训。

最后,汪雪琴副院长从目的意义和政治高度,围绕安全员如何提高安全意识、真正有效发挥作用等方面进行强调,让安全员清醒地认识到了自身的责任,提高了预防事故的能力和素质。

通过本次培训会,解决了安全员定位不准、职责不清、作用不明的问题,掌握了消防设施的使用方法,为实验室预防和遏制安全事故奠定了基础。