我院朱群雄教授再次连任当选北京自动化学会理事长

发布人:信息学院发布时间:2020-12-21浏览次数:40


1220日,由北京自动化学会主办的2020年北京自动化学会第十届会员代表大会在北京会议中心隆重举行。北京市科学技术协会学会部部长李金涛、中国自动化学会副秘书长孙彦广、北京人工智能学会理事长李晓理等出席大会并致辞,来自北京地区高等院校、科研院所和企事业单位等自动化领域的200余名代表参加会议。北京自动化学会秘书长徐圆主持大会。

大会现场

北京市科学技术协会学会部部长李金涛致开幕辞,祝贺北京自动化学会召开第十届会员代表大会,对学会在学术交流、服务创新、科普公益与人才培养等方面所取得的成绩给予了充分肯定。期望北京自动化学会在聚集全国顶尖科技人才条件下,继续保持良好的发展势头,力争在“十四五”以及2035年远景目标的大背景下,向国际一流科技社团迈进。中国自动化学会副秘书长孙彦广致辞,祝贺北京自动化学会多次荣获中国自动化学会“先进集体”称号,充分肯定了北京自动化学会在第九届理事会、监事会的领导下取得的优秀成绩,期望学会在今后的发展中,进一步加强和完善学术交流平台建设,进一步扩大国内、国际社会影响力,同时进一步提高服务水平和质量。北京人工智能学会理事长李晓理致辞,祝贺北京自动化学会评为北京市科协“百强社团”,同时被北京市民政局评估为4A级社会组织,对学会在完善组织建设、党建工作、创建学术交流平台、建设“京津冀”协同创新等方面的工作给予了高度的赞赏,期望北京自动化学会不断提升人工智能与自动化的科技创新能力和水平,更好地服务首都经济建设及国家发展战略。

会议听取了第九届理事会理事长朱群雄、秘书长徐圆、监事长彭黎辉和副理事长张朝晖所做的学会工作报告、财务报告、监事会工作报告和章程修改报告,并经全体会员代表审议通过。会议投票选举产生了第十届理事会、监事会、常务理事、正、副理事长、正、副监事长。我院朱群雄教授再次连任当选为北京自动化学会理事长、徐圆副教授再次连任当选为北京自动化学会秘书长。朱群雄理事长感谢大家的支持与信任,表示将进一步深化学会改革,积极探索今后学会的发展方向,切实肩负起繁荣科学技术、服务国家发展的历史使命,为建设充满生机和活力的现代科技团体而努力奋斗。




北京自动化学会

秘书处

 2020.12.21