信息学院深入开展实验室安全及防疫检查

发布人:信息学院发布时间:2021-01-18浏览次数:10


为认真落实学校关于做好实验室疫情防控工作的工作要求,切实加强实验室安全管理,信息学院全面深入开展寒假前实验室安全及防疫工作检查。

此次检查主要采取分管领导带队检查和各实验室、实验平台自查相结合的方式,对实验室的环境卫生、电气安全、学生个体防护、防疫制度落实等方面进行了重点检查。

    112日,汪雪琴副院长带队对东校区实验室和办公室进行了安全及防疫检查。在检查过程中,汪雪琴副院长与师生就实验室安全及防疫情况进行了深入交流,提醒师生要严格落实防疫措施,加强风险防控,注意个人防护,守住安全底线。


114日,汪雪琴副院长对北校区教学实验室进行了安全检查,对之前存在的安全隐患的整改情况进行督查。

计算中心和实践平台进行安全自查

电工电子中心进行安全自查

发放防疫物资

通过发放防疫物资、健全制度以及全面深入的检查,进一步摸清了实验室安全及防疫工作的底数,强化了全院师生安全及疫情防控意识,为加强寒假期间实验室安全管理奠定了基础。