百年华章强信念,科技强国一息间——信息学院主题升旗仪式暨党史主题教育活动

发布人:信息学院发布时间:2021-05-26浏览次数:10


正值建党百年之际,为贯彻落实《中华人民共和国国旗法》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育贯穿全年,激发广大师生的爱国之心、报国之情、强国之志,信息科学与技术学院在2020-2021学年春季学期524开展“学党史、强信念、跟党走”主题升旗仪式暨党史主题教育活动。

一日之计在于晨一国昌盛决于兴花开五月乘清朗晨风上午650主持人尹泽宇上台致开场辞:我们要旗帜鲜明反对历史虚无主义,正本清源、固本培元;以史为根,蓬勃时代信仰,以史为镜,映射青年担当,以史为标,坚定脚下方向。并宣布信息科学与技术学院 “学党史,强信念,跟党走”主题升旗仪式正式开始。

数十名身着绿色礼仪服装,凛然伟岸、英俊挺拔、气宇轩昂的旗手组成的升旗方队亮相广场。他们飒爽英姿,昂首阔步迈向升旗台。国歌响起,五星红旗冉冉升起;高唱国歌,向国旗行礼。

其中,4名护旗手,为我院退伍大学生。曾经,他们褪下便装、着上迷彩,为国防事业奉上青春,而今回归校园,他们仍保持“能吃苦,能战斗,能奉献,守纪律”的军人作风,传播国防正能量,生动演绎了新时代青年敢担当能作为的初心使命。

升旗仪式过后,学生代表——姜宇同志进行发言,向在场同志们分享了她从党史学习中汲取“精神”食粮,指出“我们作为信息相关专业学生,应该读史学史用史,带着问题学、结合专业学,向历史寻求帮助,寻求灵感、借鉴经验,不断强化本领意识,学好专业知识,做到求真务实、学以致用,向信息化人才发展,推进我国信息强国,网络强国的建设。”

发言结束后,信息学院各党员同志们在曾嘉宁同志的带领下面向党旗庄严宣誓:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

合影环节过后,信息学院党员同志在横幅上留下自己的签名。为引导青年党员分享党史学习心得,推动党史学习教育走深走透,活动的最后,信息学院青年党员们以便利贴分享的方式,在便利贴上亲笔写下近期在党史学习教育中的心得,并将心得留在分享墙上,形成了交流互鉴的良好氛围。

活动结束后,主持人尹泽宇上场致结束语,并且组织大家进行合影留念。

正如主持人尹泽宇所提倡:2021年注定是个不平凡的一年,我们开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军,这是建党百年来前所未有的重要关口。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要紧紧锚定党中央摹画的宏伟蓝图,学党史,强信念,跟党走,坚持底线思维,保持奋斗劲头,勇于担当作为,展现青年风采!

100年前的七月一个伟大的政党庄严宣告成立一面火红的旗帜迎风冉冉升起100年后的今天鲜红的旗帜显得更加飒爽多姿一群风华正茂的少年心中飘扬着火红的旗帜深藏爱国心,共赴光明与万里