电工电子中心获电工电子基础课程实验案例竞赛全国一等奖

发布人:信息学院发布时间:2021-05-31浏览次数:14

第八届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛于2021 年4月-5月举办。本次比赛中,我校信息学院电工电子中心教师纪银环喜获国家一等奖、华北赛区一等奖,朱玮获得华北赛区一等奖。

 

  全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,已经被中国高等教育学会列入教师教学能力排行榜的数据采集源

竞赛采取赛区初赛、全国复赛的方式举办。来自清华大学、北京大学、天津大学、南开大学、北京航空航天大学哈尔滨工业大学校的633个教师队伍参加比赛信息学院青年教师朱玮、纪银环经过激烈角逐荣获华北赛区一等奖,纪银环进入全国决赛被评为国家一等奖(共43项)。

电工电子教学实验中心持续深化教育教学改革,着力构建兼具理论教学与创新实践经验的老中青结合师资队伍,形成教学合力。同时鼓励青年教师参加各类竞赛活动提高自身专业能力和教学水平,为创新人才培养提供坚实基础,力争在育人工作方面取得更大成效。