信息学院组织参观圆明园廉政文化基地

发布人:信息学院发布时间:2021-06-02浏览次数:295

为了进一步加强学院的党风廉政建设,筑牢党员反腐倡廉的思想防线,坚定党员反腐防腐的政治素养,61日下午,信息学院党委组织参观圆明园廉政文化基地,师生党员代表近30人参加了学习活动。

圆明园廉政文化基地分为“澄心堂”、“师善堂”、“慎德堂”、“益思堂”四个展厅,通过生动、典型的历史案例详细讲述了清代治国理政、崇德尚廉、惩贪治腐的一系列历史事迹,警示着人们“勤政廉政是国家兴衰的根本要求。”

通过参观学习,大家纷纷表示本次活动具有深刻的警示教育意义,勤政廉政可以使国家走向繁荣富强,****会使国家走向衰落。在今后的工作中,大家要进一步坚定理想信念,严格要求自己,时刻做到自省、自律、自重,以迎接建党100周年为契机,树牢信息学院的清风正气。