信息学院校友会赴上海开展活动

发布人:信息学院发布时间:2021-07-20浏览次数:226

717日,信息学院校友会赴上海组织开展校友会活动。信息学院校友会副会长冯赫、张帆,秘书长汪雪琴和20位教师一起来到上海,和北化上海校友会的曲振元会长、包雷副会长、储德根秘书长以及4位信息学院青年校友代表开展了联谊活动。

首先,双方来到上海中共一大会址纪念馆进行实地参观学习,深入了解了中国共产党的百年发展历史尤其是起源时期的艰苦奋斗历史,对“不忘初心、牢记使命”、“四个自信”、“两个维护”的理解更加深入,同时也进一步增强了共同为第二个百年奋斗目标而努力的斗志和决心。随后,双方来到四行仓库抗战纪念馆参观学习,大家都被以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当头之时,舍家为国的家国情怀和对抗战必胜的坚定决心所感染。最后,双方召开了校友主题的座谈会,从人才培养、技术合作、校友会建设等方面进行了深入交流。