北京化工大学-北京煜邦电力技术股份有限公司人工智能联合研发中心共建签约仪式圆满完成

发布人:信息学院发布时间:2021-09-12浏览次数:202

99日下午,信息学院与北京煜邦电力技术股份有限公司在北京化工大学东校区会议中心举行“北京化工大学-北京煜邦电力技术股份有限公司 人工智能联合研发中心”共建签约仪式。北京煜邦电力技术股份有限公司董事长兼总经理周德勤,董事、北京化工大学校友霍丽萍及各部门相关领导;北京化工大学党委常委、副校长张立群,信息学院党委书记冯赫,院长俞度立,副院长汪雪琴、李大字、张帆,党委副书记邹海燕,信息学院相关学科专家教授出席仪式。

首先,俞度立院长对北京煜邦电力技术股份有限公司各位领导的到来表示由衷的欢迎,对公司对于北京化工大学信息学院的认可表示诚挚的感谢。俞院长表示,国家及学校对创新科技发展高度重视,通过校企合作的模式可以有效将理论与实践相结合,使学校的人才培养能够应社会所需,与市场接轨,真正做到将科技成果“从书架到货架”。相信双方在今后的合作中,能够大有发展、有所作为。

周德勤董事长表示,“十四五规划”是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领,坚持创新驱动发展,加快发展现代化产业体系已上升至国家发展战略高度。此次双方共建联合研发中心,旨在发挥各自在智能机器人、智能学习、人工智能及专用芯片等领域的优势,实现校企双方互惠双赢,达到互相促进共同发展的目的。

随后,双方举行签约仪式。张立群副校长,俞度立院长,周德勤董事长,霍丽萍女士共同为“北化-煜邦电力人工智能联合研发中心”揭牌。

此次强强联合,是深化落实校企合作的充分体现。通过联合研发中心的合作模式,共同推进相关创新技术的研发与应用,促进北京化工大学科技成果转化的同时,为北京煜邦电力股份有限公司提供技术支撑与人才支持,实现互惠双赢。在今后的合作中,信息学院也会积极加强与煜邦电力的沟通和交流,探索产学研结合的新路径,为祖国的发展做出应有的贡献。