信息学院召开其他专技系列青年教师职业规划研讨会

发布人:信息学院发布时间:2021-09-30浏览次数:10


926日下午,信息学院在会议中心第三会议室召开其他专技系列青年教师职业规划研讨会,信息学院党委书记冯赫,全体实践教学中心、计算机实验教学中心和电工电子教学中心的其他专业技术系列青年教师参加了本次研讨会,研讨会由学院人事秘书江志英老师主持。

会上,冯赫书记指出,学院十分重视教师队伍建设,根据学校及学院十四五规划对高校实践教学以及人才培养的要求,其他专业技术系列青年教师一方面面临新的更高层次的挑战,同时迎来了全新的发展机遇。针对其他专业技术系列青年教师的发展问题,学院根据各个实验教学中心的实际情况,结合即将完成的专业技术岗位聘任工作,不断探索适应新时代要求、落实立德树人根本任务、有利于其他专业技术职务教师发展的路径。一方面鼓励青年教师组成团队或者加入其他教学科研相关团队,更加积极主动地参与到教学科研工作中;另一方面针对实验教学中心的管理模式进行了一定的改革,在保障实验室日常管理工作正常开展的前提下,让老师们投入更多精力参与到人才培养和专业技术相关的发展建设工作中,为青年教师提供多元化发展路径,提高工作效率,提升专业技术水平。

在会议研讨阶段,青年教师们结合自身实际提出了自己的一些想法和疑问,针对老师们的疑问,江志英老师从人事管理角度、冯赫书记从学院层面分别做了详细的解答,现场气氛活跃,青年教师们纷纷表示收获很大。

冯赫书记最后总结到,“打铁还需自身硬”,学院对青年教师们寄予厚望,希望青年教师拧成一股绳,充分发挥团队的力量,不断加强学习,不断提升自我,争做“四有”好老师,争取在“十四五”期间取得更高层次的教学科研成果。