信息学院开展北区教学实验室安全检查

发布人:信息学院发布时间:2021-10-26浏览次数:10

为进一步加强实验室安全管理工作,深化巩固前期的整改成果,着力消除安全隐患,保障学院正常教学秩序,确保各位师生人身安全。1025日下午,学院教学院长李大字携电工电子教学中心、实践教学中心、计算机教学实验中心负责人以及相关教学管理人员对学院北区教学实验室开展专项安全检查暨学院上一次安全检查发现问题“回头看”行动。

检查组对学院所属三个实践教学中心的实验室进行了逐一走访,依据实验室安全管理规范,着重检查了实验室的安全用电情况以及实验室设备与耗材的管理情况。针对上一次安全检查中发现的问题,检查组认真评估了各实验室的整改状况。从检查结果来看,各实验室在条件允许范围内对上一次安全检查发现的问题都做了认真的整改,基本能够达到要求。

检查行动结束后,检查组总结了《信息学院教学实验室安全隐患排查清单》,要求各中心按照清单中所列问题认真排除安全隐患,切实做好学院教学实验室的安全管理工作。