王峰副校长率队对信息学院科研实验室进行安全检查

发布人:信息学院发布时间:2022-04-29浏览次数:222

为加强实验室安全管理,消除安全隐患,确保新冠肺炎疫情常态化防控下实验室安全有序运行,保障师生人身安全和校园稳定。429日上午,王峰副校长率队对信息学院东校区科研实验室进行了安全检查,国资处副处长刘骥翔、各学院行政副院长参加检查。

检查组先后对信息楼和科技大厦实验室的环境卫生、用电安全、消防安全、仪器设备安全等进行了细致排查。

检查过程中,王峰副校长与各实验室负责人进行了深入交流,分别询问了生物类实验室危化品管控和仪器设备管理的安全措施,以及计算机类实验室用电和消防安全方面的管控措施,并提醒大家要强化安全责任意识,严格落实安全制度,以精细化管理确保实验安全。