信息科学与技术学院开展18级毕业生调研座谈会

发布人:信息学院发布时间:2022-05-27浏览次数:10

为进一步提升专业人才培养质量,优化培养方案和教学执行过程,将“课程思政教育”与专业教育有效衔接和融合,落实好立德树人根本任务,519日下午信息科学与技术学院召开了18级毕业生线上调研座谈会。学院教学院长李大字,各专业负责人,各专业教师代表以及毕业生代表参加本次会议。

会上毕业生们踊跃发言、感情真挚、气氛热烈,他们根据自己在校期间的亲身学习和生活经历,围绕人才培养质量、人才培养方案中的课程设置、教学与实习实践活动、大类分流、学生管理服务工作等方面提出了很多中肯的意见和建议。他们建议增加实践类的课程,有利于学生就业求职;希望在课程配置过程中注意课程的连续性、交互性,便于加深对所学内容的理解;提出去企业实习,开阔眼界,学习新知识、新技能。

学生的发言引起了老师们的重视,对所提出的意见建议给予了积极回应,并且提出相应改进的意见。会议中老师们介绍专业情况,让同学们了解到老师们在教学质量、教学方法等方面做出的努力。

最后,学院教学院长李大字做总结发言,感谢同学们提出的宝贵建议,表示学院会认真总结同学们提出的意见、建议,继续加强教学建设和管理改革,为同学们创设更好的教学环境,实现人才培养质量持续提升。