信息学院开展“学习二十大精神,共建平安和谐校园” 消防实操技能培训活动

发布人:信息学院发布时间:2023-03-17浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,扎实做好全国“两会”期间的校园安全稳定工作。39日至16日,信息学院面向全院师生,组织开展了以“学习二十大精神,共建平安和谐校园”为主题的消防实操技能培训,三个校区一千多名师生参加了此次培训。

在学校保卫处的精心指导下,本次培训活动采取“先理论讲授、后实操实训”的方式,对灭火器和消防栓的使用时机、方法等进行了系统学习,并按照“灭真火”、“出真水”的要求进行了逐人操作训练。

通过此次培训,师生“见火不慌、抬手就灭”的心理素质与“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的实操技能,以及防患于未“燃”的责任担当意识均得到了增强,为创建平安和谐校园奠定了坚实基础。