信息科学与技术学院 2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布人:信息学院发布时间:2023-04-10浏览次数:10

47日下午,信息科学与技术学院召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达十三届市纪委二次全会、教育系统2023年全面从严治党工作会议和北京市教育系统2023年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,通报北京教育系统及我校警示教育案例。信息学院全体教师党员参加了会议。信息学院党委书记冯赫主持会议。

冯赫书记指出,本次会议既是全体党员关于党的二十大精神中全面从严治党的一次集中理论学习,同时也是一次工作布置会。冯赫书记带领与会人员深入学习了全面从严治党重要的时代价值和深远的历史意义以及党的二十大报告中持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的战略部署。要求信息学院全体党员要一刻不停的推动学院全面从严治党,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。会上还集中学习了习近平总书记第二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习传达了市纪委二次全会精神以及教育部党组和北京市教育工委关于2023年度全面从严治党工作任务要求。冯赫书记表示,2023年信息学院党委将严格按照学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会的工作内容和要求,重点在以下6方面开展工作、压实责任、落细落实:一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二要坚持不懈抓基层强基础,着力增强基层党组织政治功能和组织功能;三要坚持不懈优化选育管用全链条机制,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;四要坚持不懈主动防范化解各类风险,牢牢守住校园安全稳定底线;五要坚持不懈压紧压实全面从严治党政治责任,全力推动各项决策部署落地见效。六要坚持不懈强化正风肃纪反腐,持续营造风清气正的良好育人环境。

随后,冯赫书记通报了北京教育系统及我校警示教育典型案例,要求全体党员干部和教师要以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,深刻汲取教训,特别是青年教师更要认真学习,不断增强纪法意识。要求学院各基层党组织要更加严格的做好周五理论学习,更要严格的传导压力,做好广大教师的日常教育管理,要更加严格监督广大教师,坚持预防为主,防微杜渐,要更加严格的做好调查研究和自查自纠,及时发现问题,纠正偏差。

最后,冯赫书记要求全体党员教师要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步压紧压实管党治党政治责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神和高度的责任感使命感,一刻不停推进全面从严治党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!