信息科学与技术学院党委组织明昭陵参观学习“反贪倡廉”主题活动

发布人:信息学院发布时间:2023-07-07浏览次数:10

为进一步深化主题教育,扎实推进党风廉政建设,增强党员领导干部廉洁从政意识按照党风廉政教育月相关要求增强党员领导干部廉洁从政意识,616信息学院党委组织全体教师党员、青年教师代表30余人前往北京市廉政教育基地——位于北京明十三陵昭陵景区内的“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园进行参观学习

文化园主展内容分为明代反贪制度、明代反贪尚廉史事、明代贪腐风气、历史的警训四个部分。在讲解员的引导下,大家对明代反贪制度明代反贪尚廉历史陈列馆一一参观。通过史实材料、壁画雕塑、模型实物与场景还原等方式,展示明代反贪、惩贪、治贪的制度、思想、实践和经验教训,弘扬中国传统廉政文化中的精华,展现以史为鉴、彰显廉洁的深刻含义。

活动结束后,大家纷纷表示,深入了解明代反贪尚廉的历史具有重要的现实意义和警示作用,要以此次参观学习为契机,进一步增强自身廉洁从政意识,自觉坚守拒腐防变的思想道德防线,始终保持为民务实清廉的政治本色,时刻自重自省自警自励,切实做到以史为鉴、崇德尚廉、防微杜渐、警钟长鸣,以良好的作风和扎实的工作,为学院各项事业高质量发展贡献力量。