我校举行“北京化工大学—厦门通达奖学金”颁奖典礼暨企业宣讲会

发布人:信息学院发布时间:2023-07-10浏览次数:10

76日下午,“北京化工大学—厦门通达奖学金”颁奖典礼暨企业宣讲会在我校昌平校区图书馆学术报告厅举行。通达(厦门)科技有限公司技术总监骆杰先生、人力资源部部长蔡和平先生、管理部部长周姿女士应邀出席,校党委副书记宋来新出席并讲话,信息学院党委书记冯赫、院长王友清、学工办副主任尹平、国内合作交流处副处长张睿、材料学院党委副书记叶欣出席。颁奖典礼由信息学院党委副书记邹海燕主持。

会上,王友清介绍了信息学院近几年在教师队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的突破。希望双方持续加强深化校企合作,加大人才培养力度,探索常态化交流互动新模式。

尹平宣读获奖学生名单,与会领导嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。2019级本科生廖文韬作为“通达研选”夏令营学生代表发言。国内合作交流处副处长张睿向企业赠送了《化育英才、携手同行》卷轴。

骆杰代表公司向获奖学生表示祝贺,作为校友,他表达了对母校的感恩和祝福,希望以此为契机加强与母校的沟通和联系,同时对学弟学妹寄予殷切希望,期待有更多的学弟学妹加入通达集团共同成长。

宋来新代表学校对通达集团各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校发展情况和资助育人体系,以及学校与通达集团在科学研究、访企拓岗、实习就业等校企合作取得的成绩。他强调,校企合作应当建立“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的合作关系。希望学校和通达集团的校企合作不断取得丰硕成果。他勉励同学们:年少当有凌云志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用更优异的成绩回报国家和社会。

颁奖典礼后,通达(厦门)科技有限公司管理部部长周姿进行企业宣讲报告,从人力资源管理角度向到场同学介绍求职竞争力提升经验和技巧,拓宽了求职视野和思路。