计科1901

发布人:信息学院发布时间:2023-10-24浏览次数:10

毕业不是结束 是新的起点

计科1901学风优良,团结友爱,积极向上,成绩斐然,思想深刻。

夏花盛放的季节,我们相聚在一起;秋果飘香的季节,我们形影不离;冬雪纷飞的季节,我们不离不弃;柳叶起舞的季节,我们并肩而战。又是一年夏花盛放,又是一年六月到,我们却要挥手作别。亲爱的挚友们,来年的六月我们再相会。

1. 思想引领方面

本班共有党员3人,入党积极分子与预备党员5人,共青团员15人,思想团结,积极向上。

在思想工作上,主要采用引导的方法。例如班会时,老师会向我们讲一些发生在身边的好人好事,或者讨论一下近期社会上比较有争议的热门的话题,让我们学着去做分析,慢慢锻炼独立思考能力,让我们自己认识到什么是该做的,什么是不该做的,哪些是好,哪些是不好。同时,对一些表现好的同学的行为进行鼓励和倡导,使大家向着好的方向去努力,进而提高我们的思想素质,让我们树立更高的人生目标。

1. 学风建设方面

本班有许多同学多次获得奖学金和各项荣誉,奖学金350元至10400元不等。

获得的荣誉有:北京市机械创新设计大赛二等奖;北京化工大学数学建模竞赛二等奖;全国大学生工程训练综合能力竞赛校级二等奖;Web应用测试北京二等奖;十佳歌手人气选手;优秀团员;优秀团干部;篮球新生杯亚军;院3v3季军;合唱比赛一等奖等等。

在学风建设上,同学们在经历大一、大二的迷烟后,开始有目标地、科学地、有效地投入到紧张的大学学习中,自我定位、自我选择、自我培养、自我约束能力都有了一定的提高。大家结伴上自习,共同探讨问题、相互鼓励、经常交流学习心得蔚然成风。

1. 学生工作方面

本班同学积极参加学校学生工作,有勤工助学中心宣传部干事、学生新闻中心干部、计算机爱好者联盟干事、团委真爱志愿部和蓝田传媒中心平面设计部部员、校外拓展部干事、勤工助学中心宣传部干事、学生社团联合会新媒体部干事等等。

1. 志愿服务方面

本班同学有朝气、热情和活力,同时还具有一些新鲜的理念能为基层工作增添活力,不论是成为冬奥会的志愿者,还是义务劳动、迎接新生,都踏实肯干,刻苦勤劳。做志愿者有付出与收获,付出你宝贵的时间与精力,同时作为回报的是你得到了社会的认同,更收获了别人所没有的人生阅历、成长与进步。收获大于付出,收获到世界上美好的东西。而作为一个大学生参加志愿者活动,更多的是收获与同伴们真挚的友谊以及应急处事能力。

1. 结尾

展望未来,扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我们生逢盛世,外面的世界是我们大显身手的舞台,也是检验我们品质和才能的战场。希望计科1901班秉承“宏德博学、化育天工”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。