自控1903

发布人:信息学院发布时间:2023-10-24浏览次数:12

静若处子,动若脱兔或于无声处听惊雷

20219月,28名有志青年怀揣着理想抱负,相聚于北京化工大学,组成了自控1903班。如今,2019级同学即将成为2023届毕业生,让我们一起回顾一下Ta们的大学时光!

思想引领方面

班级共28人,现有团员25人,中共党员4人,党的发展对象2人,入党积极分子3

支部贯彻新时代社会主义新思想,定期召开组织生活会、支部大会,共同学习党团历史、改革开放精神、航天精神等,同学们在会上积极做出自我反省,不断向好的方向发展。

学风建设方面:

截至目前,累计30余人次获得国家奖学金、通达奖学金、佑谦奖学金、素质拓展奖学金、人民奖学金等。在课余时间,同学们将理论和实践相结合,荣获了全国大学生电子设计竞赛全国一等奖、蓝桥杯北京市一等奖、西门子杯华北赛区二等奖、“互联网+”北京赛区二等奖、台达杯华北赛区一等奖、数学建模美赛三等奖等各类国内外赛事奖项,获得了5项国家级奖项、9项省部级和10余项校级奖项。

2023年的考研中,同学们表现出色,共有13名同学拟录取至北京化工大学、哈尔滨工业大学、同济大学、北京航空航天大学、北京工业大学等高校继续攻读硕士研究生。相信在新的起点上,各位同学定能继续向前,创造人生新华章!

班级建设方面

团队拓展活动

活动目的:增强班级同学之间的团队合作能力和凝聚力。

活动举行方式:组织学生们参加野外拓展训练,例如悬挂绳桥、团队逐渐过猴跨等多种互动游戏。

活动过程:所有的学生被分成小组,并进行一个全天的课程训练。团队拓展训练中的每个活动都有自己的目标和任务,参与者需要依靠团队的力量搭桥掉落、翻越高峰、通过迷宫等等的比赛项目。

活动结束:这个活动让学生们敞开心扉,共同解决了任务,并在团队中取得了胜利。学生们从这个活动中获得了很多对生活和学习的启示,更增强了他们之间的凝聚力和互助精神。

班级文体方面

在三班,同学们深知全面发展的重要性,追求德智体美劳的平衡发展。坚定理想,积极参与各类活动,用青春的热情,在学校和学院的舞台上展现独特的才华、留下光彩的足迹。

在文艺方面,舞台是我们展现艺术天赋的地方,我们班级的同学们参与乐器演奏等文艺活动,我们的音乐在舞台上熠熠生辉,传递着青春的活力和美好的情感。

在体育方面,郭怀诚同学在定向越野社团尤为活跃,积极参加定向越野等室外徒步活动并获得奖项。

不忘初心,努力拼搏,无论是科创赛事、文体活动、志愿服务还是社会实践,都有我们努力书写出的青春精彩!

志愿服务方面

志愿服务方面(实践,志愿等多方面)

自控1903班的同学活跃在各个志愿、实践领域。

2021厦门通达研选夏令营

环境保护志愿

送故事下乡

宏德单车修理

奉送爱心粥

辛力庄小学支教

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当,坚持厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我们下个路口再见!