自控1905

发布人:信息学院发布时间:2023-10-25浏览次数:20

迟来北马多娇气

相逢于满山玉兰的南涧路,挥手道霜蹄千里的东路15

遇见

我们的相遇,恰似盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁响啷当。

“缘分难以相遇,我们初次相见”,记忆里这是班主任在第一次班会上的开场白。对于自控1905班的同学来说,有人记住了那天晕染开的蓝,有人想起了介绍时的腼腆笑容,有人对当时丝丝蝉鸣和噗噗可乐记忆尤深,有人却记得开完班会后要接着上课。凌乱碎片的拼凑,每位同学的回忆,点点滴滴相融,才是完整的自控1905

期待

何妨梦摘星,犹记霜日明霄水蘸空,鸣鞘声里绣旗红

这个团体有28名同学,也许熟悉,也许陌生,当我们坐在教室里的时候,目光言语交集间涌动着青春的气味,逐渐让彼此靠近。班级内有25名共青团员,9名中共党员(含预备),以行动坚定理想信念,以思想树立青年抱负。在定期召开的主题班会和团日活动中,各位同学会表达自己的思想看法,有一句话比较触动:“时代各不相同,青春一脉相承,远大理想不是赞扬,而是默默付出”。在支部和青年党员的引领下,我们的集体总会有一股不言的凝聚力,如同红旗飘飘,并肩起28颗年轻的星辰,闪耀着青春之光。

躁动

犹有花枝俏,且听少日怀春浓似酒,插花走马醉千钟

有关青春的故事,总绕不过奋斗与情动的环节,如同春天免不了飞絮,花季跳不出躁动。对于学习自动化的我们来说,学业竞赛就是懵懂的青春。在灿烂的季节,班级内浓厚的学术氛围滋润着每一位同学的青春,硕果丰收的GPA与奖状,国际级、国家级省部级奖项微挂枝头。劝君莫惜金缕衣,劝君争取少年时,只是选择了业以成广,科以报国。谁家少年不怀春,满怀奋斗的心,向着情动而行,我们只是躁动于那杯春日的酒。

偏爱

偏爱放心花,因为人间总有一两风,填我青年千万梦

塞外骏马秋风,杏花烟雨江南,总有一处可觅。在百花齐放的四年,我们在学生工作中翩然起舞,校学生会主席、院团委副书记、院学生会主席、社团部门负责人均有自控1905的身影;在志愿服务里俯身歌唱,从敬老院到天通苑,从校园服务到疫情防控,班级累计志愿以逾千时;在重大活动时风姿绰约,无论是天安门下的宣誓,还是红色鸟巢的歌曲,都是青春的色彩。芝兰生幽谷,不以无人而不芳,各不相同的兴趣,终归会在我们的年代绽放,因偏爱而别样生花。

透红

十里稻花香,换把樱花飞舞杏花笑,紫竹丹青好辞傲

4人保研,12人考研上岸,2人出国出境,当听见这串数据时,很是欢喜,看着大家都有不错的去处,辅导员脸上也止不住笑容。青涩的菩提风雨飘摇,也等来了成熟透红之时。倏然而逝,此番重新出发,也就是永远,可能并未成为当年理想的样子,但若不曾负己,不曾遗憾,心安坦然而行,少年也终有成熟的一天。

挥散

回首萧瑟处,向来那堪疏雨滴黄昏,曾是惊鸿照影来

“一起长大的约定,那样清晰,打过勾的我相信……”林花谢了春红,当我们畅聊二十年后的发展,也许就是眨眼间,如同四年前的春光。夏天的风,吹过并不巍峨的玉屏山,吹过还算不错的信息楼,吹过设备简陋的宿舍楼,吹向你我走过的操场站过的路灯,人间有情,亘古未变,共同诠释的一生,有欢喜也有悲伤,有风雨也有阳光,是一幕幕场景,从南到北,从西到东,描绘青春爱的模样。

相逢一醉是前缘。愿我们的青春,有我们所想的模样!