本科生团委

发布人:信息学院发布时间:2023-10-18浏览次数:15

团委各部门简介

团委办公室

团委办公室是信息学院团委的核心部门之一,是连接整个团委学生会的纽带,起着上传下达、沟通交流和协调内部各部门的作用。以饱满的热情、严谨的精神、负责的态度为促进学院团学创新建设工作,为学院形成良好的院风、学风贡献力量!

团委组织部

团委组织部是团委的关键部门,主要负责处理共青团的组织建设工作,加强与基层团支部的联系,并负责团籍管理,培养选拔团干部,开展每年先进团支部、优秀团员团干部的评选工作等。

团委志愿部

团委志愿部主要负责组织各项志愿活动,对接志愿基地,在志愿服务中培养学生回报社会的品质,促进学生身心健康与全面成长。同时志愿部也负责心理活动建设,组织开展系列心理活动,促进同学们身心健康,丰富校园生活。

团委宣传部

团委宣传部负责青年思想引领、信息学院共青团工作的宣传展示。团委宣传部不仅是团委、学生会的喉舌,更是在院团委和学院各团支部之间的重要纽带。团委宣传部积极传达并贯彻落实团委精神,增强团支部凝聚力。