本科生学生会

发布人:信息学院发布时间:2023-10-18浏览次数:14

学生会各部门简介

综合办公室

综合办公室负责学生会相关文书工作、活动策划、学生会日常事务和人力资源相关工作,包括上传下达、统筹调度、档案整理、分管财务以及协调和监督各部门的工作等,培养个人全局意识和责任意识,加强团队的凝聚力。

学生权益部

学生权益部是与同学们的生活和学习联系最为紧密的部门,维护同学们的权益是部门的第一职责。作为学生和学校沟通的桥梁,我们为同学们的权益发声,努力做好一枚纽扣,何处需要我们,我们联系何处,全力做好同学们大学灿烂征途的“护航使者”。

文体艺术部

文体艺术部针对学院文化建设,以各种学生喜闻乐见的形式,积极开展一系列符合学生身心健康又力所能及的文体娱乐活动。负责策划及组织学院文化艺术活动和大大小小各类体育赛事的策划及承办,锻炼提高同学们的文艺体育才能。

学术科技部

学术科技部致力于帮助每一个迷茫大学生高质量度过大学四年,从学业辅导,科技竞赛,学职规划等方面精准地提供指导。部门主要助力班级学风建设,力求为学生们的学习提供便利。始终坚持人文关怀,以学生为本。

实践工作部

实践工作部致力于栽培德智体美劳全面发展的学生,开展破冰运动会、组织劳育美育工作,以社会实践引领主人公深入社会。开展社会实践宣讲会,组织学院团队或个人走进企业、走进红色教育基地,选出优秀实践团队及个人。负责编辑志愿者召集,定期开展劳育实践,培养劳动精神。

媒体工作部

媒体工作部负责运营北化信息ERs官方公众号,信息学院学生会官方B站。媒体工作部致力于传承发扬北化青年精神,搭建公众号平台,负责学院活动的现场摄影、新闻稿撰写、视频剪辑、平面设计以及推送制作的工作。向各位同学提供优质的原创宣传推送,充分发挥学生会宣传作用,不断完善学院线上宣传阵地建设。