信息科学与技术学院机关、电工电子、实践平台党支部开展 “金秋硕果共丰收,党建引领聚合力”主题共建活动

发布人:信息学院发布时间:2023-10-31浏览次数:10

1027日下午,信息学院机关党支部、电工电子党支部、实践平台党支部联合开展主题为“金秋硕果共丰收,党建引领聚合力”的共建活动,此次活动分为趣味运动会、业务交流、劳育实践三个部分。三个支部的26名党员同志参加了此次活动。

为贯彻落实健康中国的建设理念,推进基层党支部交流发展,增强“互联共建”的凝聚力和向心力,三个党支部联合开展了趣味运动会的环节。项目围绕趣味性、安全性、运动性等几个方面,让党员同志们体验趣味运动带来的快乐,践行终身锻炼的体育健康理念。

在业务交流环节,由本科教学办公室雷文同志向长期工作在北区的电工电子、实践平台支部同志们讲解了实验材料报销、教学项目申报等注意事项以及后期即将召开的主题论坛筹备等工作,同时对党员同志提出相关的问题进行了详细的解答。三个党支部的同志就本科教学中教学改革、学科竞赛等话题展开热烈讨论。本次业务交流环节增强了两校区党员同志之间的互动,进一步促进本科教学业务的积极开展。

秋天是收获的季节,硕果累累。在劳育实践环节,三个支部的党员同志来到了“鱼书雁信”美育劳育基地,劳育基地建设真正将劳动教育扎根土地,落实落细,让广大师生体会到了蔬菜播种、培育、养护和采摘等全程。党员同志们在参观基地收获的果实后也加入到了丰收的劳动中,享农耕之乐,创劳动之美。

本次共建活动,为三个支部的党员同志搭建了交流平台,在运动和劳动中促进了业务交流合作,进一步形成了“党建引领聚合力”的良好氛围。