信息学院参加国际化人才培养全英文课程建设调研会

发布人:信息学院发布时间:2024-01-04浏览次数:10

紧密围绕党和国家制定的教育对外开放方针政策,持续提升我校国际化水平,不断提高我校来华留学生培养质量,王峰副校长带队对我校相关学院开展国际化人才培养全英文课程建设调研活动。

会上,信息学院教学副院长李大字主要从本科国际化课程建设情况、硕士研究生全英文课程建设情况、国际化交流合作三个方面进行了国际化人才培养课程建设情况汇报。我院为进一步培养学生良好的表达能力和报告撰写能力,具有一定的国际视野和跨文化交流、沟通、合作能力,在培养计划中设置了部分双语课程,同时一直协助国教学院开设留学生相关课程多门,并与加州大学、爱丁堡大学等多所大学签订合作协议。一直以来,我院不断加强国际化课程的建设、培养学生的国际化水平,受益学生覆盖学院各个专业,拓宽了学生对外交流和国际视野。

王峰副校长在总结讲话中指出,各学院要充分认识学校国际化发展思路和方向,紧密结合学院国际化工作方案。他向各学院提出几点要求。一是完善课程体系、培养方案的建设。二是各学院请专家进校,学习其他高校留学生培养方面的心得体会,尤其是在课程体系建设和授课方面。三是聘请外籍教师授课,增加国际交流。

王峰副校长指出本次会议增进了大家对全英文课程建设和国际化人才培养工作重要性的认识,也增进了各学院之间的相互了解,后续希望各学院积极组织全英文课程和专业建设工作,按照时间节点推进,希望未来一到两年的时间将我校全英文课程建设深入推进,涌现一大批优秀的全英文课程,为我校国际化水平实力的增长和国际化人才培养质量的持续提升做出更大的贡献。

信息学院将响应王峰副校长指示,加强课程建设工作,提升教育质量和培养学生的综合能力;继续推进国际化工作,致力于培养具有国际竞争力的人才。加大国际化交流与合作,为学生提供更广阔的国际视野和学术交流机会,提高学生的国际化素养。