信息学院教工羽毛球队再创佳绩

发布人:信息学院发布时间:2024-01-15浏览次数:14

为了深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动,加强体育锻炼,增加交流,提升团队的凝聚力,202416日,我校首次在高精尖中心举办第十六届教职工羽毛球团体赛。

本次比赛共有14队伍组成,在小组赛抽签中,信息学院与文法学院一队,文法学院二队及国际学院图书馆联队二队同分在A组。小组赛首场比赛中信息学院以9分的劣势憾负于文法一队,随后以大比分战胜了文法二队和国际学院图书馆联队,以小组第二的身份成功挺进八强。在随后的四分之一决赛和半决赛中,信院教职工羽毛球队展现出勇敢的拼搏精神,全力以赴,贯彻“球不落地、永不言弃”的信念,以每分必争的心态打好每一球,最终大比分领先战胜对手晋级决赛。

在决赛中,信息学院与文法一队展开了激烈的比拼。文法一队由专业的羽毛球选手和体育老师组成,这支实力强大的团队曾在小组赛中击败了信息学院。然而,面对强大的对手,信院羽毛球队毫不畏惧,展现出了卓越的团队协作和永不言弃的拼搏品质。比赛过程中,信院羽毛球队从赛前的出场顺序调整、队员间的出球线路沟通到场上的扣杀、轻吊、扑救、防守,每个环节都展现了出色的球技。赵英老师和谷伟伟老师组成的混双在面对专业选手时表现出色,紧咬比分。陈海胜老师和谷伟伟老师的混双在第二场抓住机会,拉大了比分优势。第三场,陈海胜老师和程勇老师组成的男双配合默契,攻守兼备,打出了一系列令人拍手叫好的精彩球。在第四场,赵英老师与王琪老师用丰富的球路巧妙地发挥出了“1+1>2”的实力,紧咬比分。在第五场比赛信院累计落后3分的情况下,程勇老师和王琪老师顶住压力,用高超的球技与稳定的防守,抗住了对手一次次的进攻最终完成逆袭,2分的优势战胜对手,赢得了北京化工大学第十六届羽毛球比赛的冠军。赛场下,刘锦华老师、李睿琪老师等全程为场上的选手们呐喊助威,给了场上选手更多的信心与底气。比赛在轻松愉快的氛围中落下了帷幕,信院羽毛球队在本次比赛中收获了快乐,增加了友谊。

本场比赛得到了学院领导的大力支持,特别是王友清院长,他不仅在比赛场地全程为队员们加油助威,同时为队员们提供了有力的后勤保障。王院长的支持与鼓励极大地提振了整个团队的士气,为团队的取胜注入了强大的动力。本次比赛的胜利不仅展现出队员们卓越的球技坚定的意志与顽强拼搏的团队精神,更展示出信息学院团结友爱、奋发拼搏的精神面貌以及充满活力的集体氛围,体现出信院羽毛球队出色的梯队建设能力。本次比赛不仅是对过去努力的肯定,更是对未来的激励,相信信息学院羽毛球队一定会继续努力,在未来的比赛中再创辉煌。