信息学院教工党支部书记讲纪律党课

发布人:信息学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。621日下午,按照学院党纪学习教育计划安排,七个教工党支部统一行动开展了支部书记讲纪律党课,全体教职工党员线上线下参加。

此次纪律党课围绕“学条例、守党纪”主题,以强化党员深刻认识党纪学习教育的重要性为出发点,以解决党员“为何学、学什么、怎么学”为关键,以结合案例解读《条例》中六大纪律相关规定为重点,引导广大党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,内化于心、外化于形,真正做到知行合一、廉洁自律,争当讲纪律、守规矩的表率,在推进学院高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

党课教育后,各支部围绕学习贯彻《条例》展开研讨,党员逐一发言谈学习体会。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将严格遵守党纪规定,清白做人、公正做事,切实维护党的先进性和纯洁性,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风担当教书育人的使命。