信息学院召开专业建设质量提升教学改革研讨会

发布人:信息学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为迎接专业评估,加强和推进教育教学改革与发展,探寻人才培养的有效途径,规范教育教学工作要求,推动专业内涵建设,提高专业建设水平,助推学院教育教学高质量发展,79日上午,信息学院在学院会议室组织召开专业建设质量提升教学改革研讨会。会议由信息学院教学副院长李大字主持,各专业负责人和教学管理人员参加会议。

会上,李大字副院长及各专业负责人围绕普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系中4个一级指标点,12个二级指标点逐一讨论,聚焦专业办学实际,精准把脉问诊,找准问题和不足,推进专业建设和发展。根据上一轮审核评估整改情况和本轮审核评估指标体系内涵,理清当前人才培养过程与制度建设方面存在的问题与不足。

开展本科专业评估是专业内涵发展、特色发展的需要,也是专业认证、完善质量保障体系的需要,更是建设高水平应用型大学的需要。评估在即,信息学院各专业将继续深入把握指标体系内涵,按照审核要点逐个进行自评,全面查摆专业建设中存在的问题和不足,以评促建,加强专业建设,提高专业建设水平。全面迎接新一轮本科教育教学审核评估,促进信息学院教育教学工作持续改进。