学校召开信息科学与技术学院校友会换届大会暨“人工智能”产业创新论坛

发布人:信息学院发布时间:2024-07-11浏览次数:10

76日下午,北京化工大学信息科学与技术学院校友会换届大会暨“人工智能”产业创新论坛在朝阳校区举行。北京化工大学党委副书记宋来新出席并讲话。

宋来新对信息科学与技术学院校友会的成功换届表示热烈祝贺,充分肯定了校友会在推动学院建设、校友发展等方面做出的贡献,并提出三点期望:一是用心用情用力联系好、服务好、团结好、发展好广大校友,着力打造校友与母校共商、共建、共享的“命运共同体”;二是进一步完善工作机制,充分发挥学科优势、科研优势、人才优势,全力以赴为广大校友加油助力、牵线搭桥、保驾护航;三是充分发挥校友优势,积极为学校发展献策助力,帮助学校与社会各界搭建更多交流合作平台,丰富学校办学资源,共同讲好北化故事。

会上,校友总会宣读了信息科学与技术学院校友会换届批复,汪雪琴代表校友会第一届理事会作工作汇报。随后,大会选举产生了新一届校友会理事会成员。

交接会旗

王友清代表新一届校友会理事会发言。他表示,将致力于团结广大校友,创造更多的机会和平台,促进校友间的交流与合作,努力推动校友会工作再上新台阶、再创新佳绩。福建校友会名誉会长,95级校友陈锐华作为校友代表发言,表达了对学院校友会工作的热忱和对未来发展的美好愿景。

换届大会结束后,举行“人工智能”产业创新论坛,迟海鹏、霍丽萍、黄振林、司丽春、夏涛、韩宇南等六位行业专家和教授作“人工智能”领域专题报告。

国内合作交流处、信息科学与技术学院相关负责同志、校友代表及师生代表参加换届大会。