信息科学与技术学院召开持续深化巡察整改动员会

发布人:信息学院发布时间:2024-07-11浏览次数:10

为持续推进信息学院巡察整改工作,进一步压紧压实巡察整改主体责任和监督责任,助推巡察整改提质增效,切实做好巡察“后半篇文章”。75日下午,信息学院在会议中心多功能厅召开持续深化巡察整改动员会,信息学院全体教职工党员参加会议,信息学院党委书记冯赫主持会议。

动员会上,冯赫对信息学院党委2024年上半年党的建设及巡察整改情况进行报告。冯赫表示,上半年巡察整改工作取得了更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、更好的贯彻新发展理念为教育强国建设贡献力量、更好的发挥党组织政治功能和组织功能、更好的团结带领广大师生推进学院高质量发展等成效。在全院干部师生的共同努力下,截至612日,针对巡察反馈4大类22项具体问题,梳理的65项整改举措,已全部完成整改工作,其中有15个长期坚持问题。

冯赫指出,2024613日至2025612日为巡察持续整改期,对巡察持续整改期提出五点要求。一是要巩固巡察整改工作成果,持续推进整改见效生根;二是要拓展主题教育成果,持续推进思想统一、意志坚强;三是要落实党史学习教育常态化,持续推进守初心、担使命;四是要加强党纪学习教育走深走实,持续推进强党性、守纪律、严作风;五是要坚持自我革命实干为要,持续推进党建和事业高质量发展。

冯赫强调,信息学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是“5·29”重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持高质量发展和高水平安全良性互动,以2023年巡察整改工作为主线,巩固拓展主题教育成效,纵深推进全面从严治党,开展党纪学习教育和党风廉政教育月,压紧压实责任链条,积极发挥基层党组织的政治功能和组织功能,以立德树人为根本,以落实教育强国建设规划纲要为目标,以全面提高拔尖创新人才自主培养质量、支撑服务高水平科技自立自强为主攻方向,一体推进教育、科技、人才融合发展,不断推动学院党的建设和事业高质量发展。