信息科学与技术学院顺利开展本科教育教学审核评估校内自评工作

发布人:信息学院发布时间:2024-07-23浏览次数:10

77—10日,本科教育教学审核评估校内自评专家组对我院前期的迎评准备工作进行了检查指导。专家组指导工作主要围绕审阅自评报告、听取院领导汇报、听课看课、调阅教学基本文件、培养方案、教学大纲、教材、试卷、毕业论文/设计资料、走访考察学院校内实践教学场地、组织教学管理人员和学生座谈、反馈意见等环节开展。

专家组在全面考察我院本科教学工作情况的基础上,712日在会议中心二层报告厅对我院进行了意见反馈。副校长苏海佳宣读整体反馈意见,专家组成员隋刚、包雨云、马秀清针对调阅的试卷、毕业论文/设计等资料和座谈依次进行反馈,指出问题。最后,苏海佳表示学院应在自评报告中充分展示自身特色,突出工作亮点,严查试卷等相关课程资料,认真布局实验室的介绍和展示,展现出信息学院特有的数智赋能、赛教融合等人才培养特色。

学院高度重视本科教育教学审核评估校内自评工作,学校反馈会后,716日组织了自评报告撰写工作会议和校内自评估意见整改反馈会,全面修改学院自评估报告,将自评报告各指标体系落实到人,724日进行自评报告整改研讨。同时学院成立教学资料复查小组,718日开始展开工作,7月底之前全面严查评估所需的试卷、毕业论文/设计等各类资料并反馈给相关教师进行自查和整改,学院领导班子、全体专业负责人和教学管理人员参会。

信息学院高度重视此次校内自评工作,以本轮本科教育教学工作审核评估为契机,进一步明确学院办学定位和发展目标,理清办学过程中存在的问题,持续改进。全院上下将进一步增强责任意识,高度重视本科教学工作,严格要求,层层把关。学院将根据专家组反馈结果和意见进行整改,进一步查缺补漏,仔细分析查找本科教学中存在的问题,字斟字酌、反复打磨自评报告,认真做好自评和整改,迎接下半年专家组进校。