传承红色基因,弘扬爱国情怀——信息学院机关党支部与电工电子中心党支部开展暑期红色实践活动

发布人:信息学院发布时间:2024-08-26浏览次数:17

820日,信息学院机关党支部与电工电子中心党支部走进天津市蓟州区红色教育基地,联合组织以“传承红色基因,弘扬爱国情怀”为主题的暑期红色实践活动。

怀揣着对历史的敬畏与对祖国的深情,党员们首先瞻仰了罗庄子抗日战争胜利60周年纪念碑。这座巍峨的纪念碑,不仅是抗战胜利的纪念,更是对中华民族不屈不挠、自强不息精神的铭记。参观过程中,党员们驻足凝视,详细了解了碑体的设计寓意以及背后波澜壮阔的历史篇章,心灵深受触动,深刻缅怀那一段艰苦卓绝、可歌可泣的抗战史,深刻反思“落后就要挨打”,坚定了“为党育人、为国育才”的初心使命。

随后,党员们前往盘山烈士陵园,瞻仰了烈士墓区和革命纪念馆。陵园内绿树成荫,环境庄严肃穆,让人不禁肃然起敬。通过参观,党员们进一步了解了盘山抗日根据地的历史地位和包森将军等英雄人物的英勇事迹。在纪念馆中党员们还参观了冀东西部地区著名的抗日根据地——盘山抗日根据地遗址,这片曾见证了无数英勇抗争和辉煌胜利的土地,如今已成为传承红色基因、弘扬革命精神的重要阵地。在讲解员的精彩解说下,党员们深刻理解了这一地区在抗日战争中的战略地位及其不可磨灭的历史贡献,对党领导人民争取民族独立和解放的伟大斗争有了更深刻的认识。

本次暑期社会实践,不仅是一场心灵的洗礼,更是一次精神的升华。党员们纷纷表示,通过亲身感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神,更加坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感。大家将以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,投身到教育强国的工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,让红色基因在新时代的征程中熠熠生辉。