信息科学与技术学院召开2024年秋季学期工作布置会

发布人:信息学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

830日,信息科学与技术学院2024年秋季学期工作布置会在高精尖学术报告厅召开。信息学院党委书记冯赫主持会议,院长王友清作工作部署,党委副书记崔玉、教学副院长李大字、科研副院长张帆、行政副院长王希出席会议并讲话,全体教职工参加会议。

王友清简要回顾学院上半年各项工作开展情况和取得的主要成绩,并从四个方面对学院下半年重点工作进行部署。一是发展战略和推进思路,用知识创新知识图谱,靠人才守护人才培养。二是加强学科建设,持续提升学科影响力(国际影响力),继续邀请国内外专家做学术报告。三是打造高质量师资队伍,大力引进高层次人才,持续加强培育高端人才力度,持续开展青年教师成长营活动。四是推进本科专业建设(高质量完成新一轮本科教育教学审核评估)、课程建设、教材建设、实践基地建设、教育教学改革、学科竞赛、教学质量保障;推进研究生专业实践基地建设、进一步完善学位论文质量保证和监督机制等。五是加强国际交流,依托人工智能专业,组织做好中外合作办学申报工作,积极开展实质性国际科研合作、完成111引智基地申报工作等。六是做好发表高质量期刊工作。

王友清强调,要严格按照年度工作要点查漏补缺抓落实,凝心聚力谋发展,以深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神为契机推进学院各项工作的发展,高质高效完成年度各项工作目标。

党委副书记崔玉、教学副院长李大字、科研副院长张帆、行政副院长王希分别围绕新学期学院本科生学生工作、本科教育教学审核性评估、科研特色凝练与发展、警示与安全教育、新一届工会选举情况等工作作汇报与工作部署。

冯赫指出,做好秋季新学期工作,一是要学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想新观点新论断,持续强化党的创新理论武装。二要不断提高人才自培养能力和完善立德树人机制,健全德智体美劳全面培养体系。三要抓好高素质人才队伍建设。要坚持引育并举,实施更加积极、开放有效的人才引进政策。四要着力健全全面从严治党体系,始终坚持严和实的基调,有力推动全面从严治党向纵向发展。五要以钉子精神抓落实,树牢责任意识,扛好责任担当,求真务实抓落实,敢作敢为抓落实,力争产出代表性、标志性成果。

冯赫强调,一分部署,九分落实。信息学院全体教职工要在确保完成全年目标任务基础上,更好的推动学院高质量发展,集中在推进“四个北化”建设目标,按照稳中求进、守正创新、提质增效、开源节流的方针,推动加快建设现代化的信息学院。