关新平 外聘教授

发布人:信息学院发布时间:2011-03-14浏览次数:261

1 个人简况
姓名:关新平
性别:男
生日:19636
民族满族
学历:博士后
现任职务长江学者特聘教授

2.社会**
   美国电子电气工程师学会(IEEE)高级会员;美国《数学评论》评论员;中国自动化学会理事;中国自动化学会青年工作委员会副主任;河北省自动化学会副理事长;中国人工智能学会理事;中国人工智能学会《智能控制与智能管理》副主任委员;《自动化学报》编委;《计算机仿真》副主任委员;《控制工程》第二届编委会委员。

3. 学习经历
1999年哈工大控制科学与工程学科获博士学位,2002年中国矿业大学电气工程学科博士后出站。

4. 专业工作经历
   关新平教授多年来一直工作在科研第一线,目前研究方向为:网络智能优化控制及无线传感器网络性能分析与综合;非线性系统混沌控制与保密通讯;小波分析及其应用研究;鲁棒控制理论,包括(1)时滞系统的鲁棒控制(2)非线性系统的鲁棒控制(3)非线性时滞系统的智能控制。

5. 发表论文论著情况
   近年来先后在《自动化学报》、《数学学报》、《物理学报》、《通信学报》、《电子学报》、《应用数学学报》、《控制理论与应用》、《控制与决策》、《信息与控制》、《Chinese Physics》及美国、英国、日本、波兰、匈牙利、德国、南朝鲜、澳大利亚的著名杂志Journal of Mathematical Analysis and ApplicationIEEE Trans. On Automatic Control IEEE Communications Letters, J. of Bifurcation and Chaos, IEE Control Theory and ApplicationsIMA Journal of Mathematical Control and InformationJournal of Systems Analysis-Modeling- SimulationANZIM(澳大利亚数学会刊)、Annales Polonici MathematicActa Hungarica Math.Hokkaido Mathematical JournalKyungpook Mathematical Journal等刊物上发表学术论文160余篇(其中SCI收录57篇,EI收录69篇);先后完成了16项科研课题的研究工作,作为主持人承担了2项国家自然基金,3项省部级自然基金等项目,作为主研人参加了4项国家自然科学基金:《广义系统的鲁棒特征结构配置设计方法研究》、《一类多目标排序服务系统及其算法与软件的研究》,1项国家教委跨世纪杰出青年基金课题《广义系统特征结构配置》。目前主持2项国家自然基金项目(1项国家自然科学基金杰出青年基金(复杂网络动态系统的性能分析与综合60525303)和1项国家自然科学基金项目、1项教育部科技重点基金项目、1项博士点基金项目、2项省自然基金项目的研究工作。出版专著1(《混沌控制及在保密通信中的应用》,2002,国防工业出版社)