2021年秋季学期博士生助教岗前培训圆满结束

发布人:信息学院发布时间:2021-09-30浏览次数:10

博士生担任本科课程助教工作不仅是对课程主讲教师的教学辅助,也是促进本科教学质量和提升博士生综合能力的重要途径。博士生助教作为任课教师和本科生之间重要的沟通桥梁,需要具备很强一定的责任心和相关的知识储备与技能。为深化博士生教育综合改革,提高博士生培养质量,提升本科教学质量,我院积极开展2021年秋季学期博士生助教岗前培训工作。


 2021927日我院开展博士生助教线上培训,2020级以及2021级即将上岗的博士生助教参加培训,本次培训由吴佳伟老师主讲,王歆然老师主持。培训内容主要分析博士生助教岗位职责,明确博士生助教职业道德以及基本要求、基本素养,介绍现代高等教育基本理念、基本方法,对助教工作提出相应要求,重点强调监考等工作细节。通过岗前培训,使即将上岗的博士生助教充分认识助教工作的意义,了解助教工作的岗位职责和基本要求,强化博士生助教的教学理念与师德素养,初步掌握助教工作所需的教学方法与技能,注意工作细节。

博士生助教岗前培训工作是对博士生助教管理、培养的重要环节,目的在于帮助即将上岗的博士生助教快速熟悉工作,提高他们的工作效率,促进博士生综合素质提升。接下来,我们将不断完善博士生助教的管理工作,为学院本科教育教学质量的提升贡献应有之力。