信息学院接待北京中学科技分校学生体验活动

发布人:信息学院发布时间:2024-07-05浏览次数:11

628日上午,北京化工大学信息科学与技术学院迎来了一群充满好奇与梦想的年轻学子。他们正是那些有望成为北京中学科技分校学生的新生力量。学院为他们精心准备了一场科技教育的体验之旅,让他们在亲身参与中感受科技的无限魅力和教育的深远意义。

体验活动涵盖了信息学院的多个实验室。张东老师和李龙川老师在科技大厦向同学们展示了智能机器人,不仅使学生们深入了解了机器人技术的最新进展,还感受到了科技与创新的无限可能。通过这些互动和体验为他们心中种下了探索科技、追求创新的种子。

马飞老师向学生们展示了卫星遥感技术的魅力,他详细讲解了如何利用卫星遥感技术捕捉地球的自然现象和人类活动,将遥远的太空科技与我们的日常生活紧密联系起来。徐鹤翔同学则介绍了编程竞赛的相关知识和经验,学生们了解到了编程竞赛的挑战性与趣味性,感受到了编程在解决实际问题中的巨大潜力。

在信息科学与技术学院老师们的引导下,学生们对北京化工大学科学研究方向和成果有了初步的了解,激发了他们对科技学习的兴趣和热情。

北京化工大学信息科学与技术学院将继续支持和参与此类教育体验活动,为培养下一代科技人才贡献力量,共同推动科技教育的发展。